ALLEINGELASSEN
Zu sensibel, das kann schon sein,
fühlt sie sich doch nur noch allein.
Keiner wird sie wohl verstehen,
alle schweigend weitergehen.
Blind für das, was ist doch richtig.
Erstmal ich, ja das ist wichtig.
Haben andere mal Sorgen,
hat getrost das Zeit bis morgen.
Das Problem wird totgeschwiegen,
eine Decke wird dann liegen
über all das, was lief verkehrt.
Nur sie ist nicht mehr unbeschwert.
Sie kommt alleine nicht mehr klar,
weiß nicht, was falsch ist und was wahr.
Sie beginnt, sich selbst zu hassen,
sie fühlt sich alleingelassen.
©Sylke Eckensberger