einleitung
Um die Menschlichkeit kann es keine Diskussionen geben...
Text und Bild
(c) by avewien/Andreas V. Engel - 2/2016
es schnürt mir die kehle zu
Wenn dein Land würd´ brennen,
nirgends Wasser zum Ersticken
aller Flammen. Würdest rennen,
wenn keine Hoffnung zu erblicken?
Wenn deine Augen voller Tränen,
Todesangst, dein Alltags-Schrecken.
Wie sicher würdest du dich wähnen,
wenn keine Hoffnung zu entdecken?
Wenn dann vor dir ein Rettungs-Boot,
obwohl du weißt, wie viel´ ersoffen.
Wie wär´s, wenn´s dir auf einmal droht,
wenn keine Hoffnung zu erhoffen?
Wenn du nur eine Chance – verlass,
die Heimat, siehst vielleicht nie mehr.
Wie wär´s, wenn du begrüßt mit Hass,
wenn ich dir keinen Platz gewähr´?