;-)
es rollt des frühlings hand die sonne
gespitzt die lippen, uns zur wonne,
haucht zaubersprüche über`s land
nur an der wand noch winterspuren`
weißgrau verwischt, verschmutzt, konturen.
im monatsfahrplan ausgebreitet
ein neues kommen und geweitet
auf sanftem blau, ein lichterbogen
auf ihr kommt fröhlich uns geflogen
zwitschernd fast weise, die erste meise,
frühling oh komme...
*
tags drauf…
da sitzen auf der tonne
zwei spatzen frech und streiten
die meise ist nicht weise
die singt von frühlingswonne
von sonne und von blühen
sie soll doch weiter ziehen
hier tanzen jetzt doch flocken
den frühling damit locken
zu früh noch, sie muß warten
und wie sie dann so scharrten
da fiel der schnee noch dichter
der monat blieb der richter.© Chr.v.M.