Was treibt uns um?
Was treibt uns um und uns voran
folgen wir im Leben unserem Ziel
an dem sich jeder orientieren kann
oder schwimmen wir im Zeitenstrom
und Beeinflussung hat leichtes Spiel?
Laufen wir und in eine Richtung
erfüllen wir auch unsere Träume
erreichen wir am End die Lichtung
erkennen wir den Moment des Glücks
oder nicht einmal den Wald vor Bäume?
Lassen wir zu und treiben willenlos
suchen Pfade - geringsten Widerstand
oder handeln wir eher kompromisslos
wenn es um unsere Wünsche geht
laufen wir voran oder gegen die Wand?
Was treibt uns um und uns voran
sicher muss man Abstriche machen
doch, was so hoffnungsvoll begann
in Träumen, Wünschen und Begehren
dass dies auch bleibt, ist zu beachten