Mobbing
Ich bin allein im Raum
allein bin ich mit mir
ihr meint, ihr wollt nicht bleiben
nicht bleiben, ich bleib hier
mein Weg wär nicht der eure
dass habt ihr im Team bestimmt
darin seid ihr euch einig
der stört, wer abtrünnig schwimmt
Ihr gebt mir keine Chance
ihr lasst mir keine Wahl
wenn ich mich euch nicht anschließe
erleide ich Höllenqual
indem ihr mich beleidigt
als Kameradenschwein
ihr habt mich einst gewählt
sollte eurer Sprecher sein
Und eins, das ist fatal
setz ich mich für euch ein
zum wiederholten Mal
bin ich am End das Schwein
Ich stehe zwischen den Fronten
versuche zu vermitteln
die sich einst neben mir sonnten
laufen nun mit schnellen Schritten
sogleich der Masse nach
und halten nicht zu mir
dafür sind sie zu schwach
das öffnet Mobbing Haus und Tür
Warum mobbt ihr mich, wofür?