Ich hasse diesen Tag
Ich hasse diesen Tag,
weil ich immer an dich denken muss,
dich noch immer viel zu sehr mag.
Ich wünschte, ich könnte damit aufhören,
ich wünschte, es wäre Schluss,
dann würdest du mich nicht mehr verstören
und meine eigentlich heile Welt zerpflücken
in so viele schmerzhafte Erinnerungsstücke.
Ich hasse diesen Tag
und auch die, die noch kommen in nächster Zeit,
weil ich mich immer wieder frag:
Wohin mit meiner Verletztheit?
Ich wünschte, es wäre anders gelaufen,
ich wünschte, es gäbe ein Wir,
dann hätte ich mich auch nicht verlaufen
in den Erinnerungen mit dir.
Ich hasse diesen Tag,
weil ich alleine bin, du nicht da bist
und ich mir immer wieder sag,
dass es Zeit wird, dass du ihn vergisst.
Doch ich wünschte, ich könnte dich noch einmal sehen,
tanzend mit dir, so wie vor langer Zeit.
Du würdest mir den Kopf verdrehen
und ich könnte noch mal Lächeln ohne Traurigkeit.