Wer?
Mit dem Finger in die Wunde
tief hinein, die Wahrheit fließt
Wort geführt aus scharfem Munde
sich über meinen Geist ergießt
Brennt sich in das Stammhirn ein
ein Gedanke treibt den Fluss voran
wer wird wohl mein Vertreter sein
ist der, dem ich vertrauen kann
Wem gebe ich dann meine Stimme
wer vertritt loyal meine Interessen
ist bestrebt sich in meinem Sinne
für die Gemeinschaft einzusetzen
Sich nicht Wort um Wort verstrickt
nur streitet, um damit zu obsiegen
mit Weitsicht in die Ferne blickt
sich einsetzt für Recht und Frieden
Ich muss die Entscheidung fällen
mich am Ende auch positionieren
mitbestimmen, wen werde ich wählen
wer wird und soll unser Land regieren?