Lebenslicht
Ich liebe dich, wenn es auch regnet,
ich lieb dich, wenn die Sonne scheint,
ich liebe dich bei Wind und Wetter,
ich sag es, weil es ernst gemeint.
Ich liebe dich im tiefsten Winter,
ich lieb dich auch an Valentin,
die Liebe grünt an Frühlingstagen,
wenn auf dem Blau die Wolken ziehn.
Ich liebe dich im heißen Sommer,
ich lieb dich auch bei Donnerblitz,
ich schenk dir tausend goldne Blätter,
so reich bin ich, das ist kein Witz.
Ich pflanze Rosen in den Garten,
schenk dir tagtäglich ein Gedicht,
ich liebe dich von ganzem Herzen,
die Liebe ist mein Lebenslicht.
(c) Rajymbek 02/2016