--I> Tippen wir auf Tasten vom Klavier,
erhalten wir den Klang dafür.
So sei es auch mit einem Leben,
dem wir eig'nes gutes beitragen und geben.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
,,Jeder hat eine Wortschatzgrenze, wer's nicht glaubt oder wahrhaben will; hier jetzt stutzen liebe Perfekten und perfekten ...
,,In jedermann`s Regen muss ein wenig Leben fallen,
so wirkt es und so scheint es bei allenˮ.
,,Doch ist das Leben nicht da zur Freude,
frag ich euch - liebe Leudeˮ.
,,Ist nicht allein nur Trauerspiel,
froh zu sein - doch das Zielˮ.
,,Hab`n alle dies und das vergessen,
ich hoff`s nicht und will`s nicht ermessenˮ.
,,Strengt euch doch an und habt doch Glück,
das Leben gäb`s bestimmt zurückˮ.