Novemberwind
Wir hatten uns in ein Netz aus Seide eingewoben
das war so dicht und weich
dass es uns wärmte
und schützte
bis ein böiger Novemberwind
kam und es zerriss
und wir uns
erschrocken
nackt
und mit tränennassen Augen
hilflos gegenüberstanden
jetzt müssen wir
um nicht zu erfrieren
die hässlichen Löcher flicken
behutsam
und mit ganz dünnen
zarten Fäden
und wenn wir damit fertig sind
dann legen wir finnische Humpamusik auf
tanzen dazu wie verrückt
und lachen den Novemberwind so lange aus
bis uns total schwindelig wird
und wir uns gegenseitig halten müssen
um nicht dauernd umzufallen