Friedensbotschaft
Solang es noch Kämpfe, Kriege gibt
und keine Vögel woll´n uns singen
wünsch ich, dass die Taube fliegt
Frieden trägt auf ihren Schwingen
Ist der Weg auch beschwerlich weit
und sind die Meinungen verschieden
die Hoffnung grünt im jungen Kleid
dass die Menschheit lebt in Frieden
Übt Toleranz und Verständnis aus
lasst jedem seinen Platz im Leben
solang wir achten des andren Haus
kann´s gütliches Miteinander geben
Hoffnung, Glaube und Zuversicht
Worte, die wir füreinander finden
ist das, was der Vernunft entspricht
woll´n dem Nachbarn Frieden künden