MEIN EIGENTUM
Mein Eigentum soll mir gehören,
darüber darf nur ich entscheiden,
keiner hat sich laut zu empören
oder es mir sogar zu neiden.
Dazu zählt als mein wichtigster Wert:
Mein Körper gehört nur mir allein.
Das, was ich finde für mich verkehrt,
lasse ich nicht dringen zu mir ein.
Gedanken, die sich in mir drehen,
bringe ich sie auch auf das Papier,
soll jeder als die meinen sehen,
denn sie gehören nun einmal mir.
Und wenn ich meine Meinung nenne,
möchte ich, sie wird auch akzeptiert.
Selbst wenn ich mich mit ihr verrenne,
erst die Einsicht mich zurück dann führt.
Lasst mich doch so leben, wie ich bin,
denn ich möchte gar nicht anders sein.
Mein Leben gibt mir nur einen Sinn,
wenn mir niemand macht mein Ego klein.
©Sylke Eckensberger