the last post.
Transformations. 2015
Geneigter Himmel
deine Blicke verwelken
kein Hoffnungsblatt
hängt mehr im Baum.
Schneeschwer brechen die Tage
durch Äste
die gekürzte Zeit taumelt
zwischen den Flocken.
Dezemberkaltträgt der Augenblick
unter eisigen Wimpern den
stillen Frieden vor
das ausklingende Jahr.
***
ignoranz.
die größte eselei der menschheit
in der neuzeit
unverständliches - gegenwärtiges
und alle denken nur an sich
dann ist an alle gedacht
denkt man
nur
der einzelne ist so verloren
in der masse der ignoranz.
**
Last Christmas Sound.
Weihnachtslieder.
Unter einem Tropfenteppich gefroren
aus den Tränen der Flüchtenden schwebt
ein Klagelied über dem Hoffnungspfad.
Leise Töne von schmerzenden Hunger,
nach Mitgefühl und Menschlichkeit,
in dieser besinnlichen Lamettazeit.
© Chr.v.M.