Ein kleines Gedicht
Sehr, sehr frei nach Heinz Erhard
Im Gebüsch hübsch aufgerüscht,
weils Frühling war- da saß Herr Star
und schaute aus nach seiner Gattin,
sie hieß Frau Star das ist ja klar.
Gestern wollt sie was besorgen
Heute war schon früher Morgen,
Herr Star – der macht sich Sorgen
Um seine holde Angetraute.
Er guckte links, er guckte rechts
Wo blieb sie nur, was war geschehn?
Er wollte auf die Suche gehen da
Sieht er vor sich im
Gebüsch
Ne dicke, fette Raupe.
Die kam ihm grade recht,
ihm war vor Hunger schon ganz schlecht,
die wollt er sich rasch einverleiben- da kam
Frau Star aus dem Gebüsch.
Ihr Federkleid war ganz zerzaust und ihre
Augen weit vor Schreck und weiter hinten
Ziemlich eilig hüpft Herr Kuckuck weg.
Gewinner bei dem Gattenraub war nur die
Raupe,
die macht sich nämlich aus dem Staube.