über Zartes gekippt.
Verwelkt,
die stummen Worte des Herbstes
dem Winter ein Bett aus Erinnerungen.
Gegen Morgen im Tagesstaunen
dem Wind entrissene Wolken
von Sonnenfingern gestupft,
in weißgraues Gefieder der Schwäne
den silbernen Glanz
des nahenden Frühlings © Chr.v.M.