VERSETZT
Alles war richtig gut geplant,
sie hatten beide wenig Zeit.
Jedoch, als hätte er’s geahnt,
das Schicksal hat den Plan entzweit.
Ihm ist es ehrlich nicht ganz klar,
lügt sie nur und wenn ja, warum.
Ist das, was sie erzählt, denn wahr?
Verkauft sie ihn vielleicht für dumm?
Sie ist so anders, dachte er,
doch jetzt sieht er den Irrtum ein.
Investiert wird besser nichts mehr,
lieber bleibt er doch ganz allein.
Viel zu oft wurde er versetzt,
es war ja nicht das erste Mal.
Besser, er beendet es jetzt,
ehe der Schmerz ihm wird zur Qual.
©Sylke Eckensberger