Frühlingsnah
Die geistergrauen Baumesriesen
stehn weinend wie die Götzen da,
Begräbnisstimmung will ich meinen,
doch plötzlich ist ein Singen nah.
Ein Vögelchen sitzt auf den Zweigen,
es fasziniert, was nun geschieht,
da steigt aus seiner tiefen Seele
zu mir ein zartes Frühlingslied,
durchbricht die kühle Winterstille,
trägt Heiterkeit in diesen Tag,
in meinem Herzen blüht die Liebe,
die alles um mich her so mag.
Erwartungsfrohe Baumesriesen
stehn lächelnd wie ein Buddha da,
ein Vöglein singt vom nahen Frühling
sein Lied vom heißa hopsasa.
(c) Rajymbek 02/2016