das reh und die Deponie
Ich erinnere mich an Lydia.
Meine große Liebe.
Sie war das,
was die Leute Schlampe nannten.
Eine Ansammlung von Bedürfnissen,
eine Idee von Versagen
in einem Heer aus Anforderungen.
Ein Mülleimer voller Befindlichkeiten.
Sie sagte mal zu mir:
Mike,
der Himmel hat Durchfall,
aber es stinkt nicht mehr.
Und dabei funkelten ihre Augen
wie Diamanten,
die mit Müll bedeckt waren.
Die Liebe ist was für den Abfluss.
Eine Interpretation nur,
nichts für die Ewigkeit.
Lydia wurde krank.
Unheilbar, sagten einige Ärzte.
Aber was ist schon unheilbar,
wenn du nie eine Chance hattest.
Sie starb irgendwann.
So wie sie gelebt hatte.
Eine Blume im Feld voller Gülle.
Ein Reh auf der Mülldeponie.
Sie weinte nicht,
sie bat den lieben Gott nicht
um Hilfe
und erwartete keine Rettung.
Ich erinnere mich an Lydia.
Meine große Liebe.
Ich habe keine Fotos,
die ich betrauern kann,
keine Erinnerung an Gefühle.
Manchmal,
wenn der Mond die gelben Tapeten
in meinem Zimmer küsst,
weine ich.
Und dann merke ich
das ich alleine bin.