Ein Blick
Sommersonne, heiße Rhythmen,
Gruppen die lachen, mit vielen Verrückten.
Vor mir ein Tisch, dahinter ein Leuchten,
zwei blaue Augen, unsere Blicke sich kreuzten.
Stahlendes Lachen und Melancholie
sich zwischen uns traf, ich sah nur noch Sie.
Wir wechselten Worte und tranken den Wein,
die Musik wurde lauter, sehr spät gingen wir Heim.
Ein letzter Kaffe noch, bei Dir oder mir,
da waren Erinnerungen und da waren wir.
Wir zeigten uns mehr, als das was wir wollten,
kein Versteckspiel hätte bei uns was gegolten.
Wochen vergangen bis zum ersten Kuss,
es kam, wie wir wussten, es dann kommen muss.
Bis es vorbei war hatten wir alles, lachen und streiten, hoffen und bangen
und ganz viele schöne Stunden haben wir uns eingefangen!
© Text und Bilder Uwe Honnef