HOCHMUT KOMMT VOR DEM FALL
DIE BIBEL Sprüche 16, Vers 18
Der Chef ist schon ein Mann von Welt,
er macht nicht selbst den Buckel krumm.
An dir verdient er all sein Geld,
und du schaust zu, bescheiden, stumm.
Der Fußball-Club, den du so magst,
kann nicht teure Spieler kaufen.
So manches Mal du dich schon fragst:
Was wohl ist da schief gelaufen?
Die Kollegin macht Karriere,
ist nicht sehr klug, doch dafür schön.
Nicht hübsch sein, eine Barriere?
Kann dann der Weg nur abwärts geh´n?
Neid beginnt dich aufzufressen,
er macht nagend unzufrieden.
Du fühlst dich allein, vergessen,
dir sei kein Erfolg beschieden.
Soll der Chef vom Sockel knallen,
der reiche Club verlier´n das Spiel,
Schönheit auf die Nase fallen;
selbst etwas werden ist dein Ziel.
Gefahr ruht in diesem Denken,
auch eigner Hochmut bringt den Fall.
Etwas Demut kann dich lenken,
probiere es getrost einmal!
©Sylke Eckensberger