Lauter Regeln
Das Leben ist mit lauter Regeln einzementiert
bei denen manches Herz oft blutend friert
Trotz lautem Herzschlag gibt es kein erwärmen
noch möchte man für den Zustand schwärmen
Regeln, die einem Mitten im Tun ständig fesseln
und mit ihrer Obermacht einen drohend einkesseln
Pausenlos wir nachgedacht es richtig zu machen
Egal ob bei normalen oder heimlichen Sachen
Wer kann denn einem schon sagen was richtig ist ?
Denkt man doch selber oft ... Was für ein Mist !
Hin und hergerissen durch all seine Prägungen
nimmt man es auf mit sämtlichen Erwägungen
Da wird alles bis zum kleinsten Detail abgewogen
und ins unbekannte Licht nun hinüber gezogen
Es wird beäugt, gewendet und herum gedreht
bis daraus eine neue Meinung doch entsteht
Trotz der neuen Regeln fühlt es sich komisch an
und man bleibt vorerst doch beim Alten dran
Kein Schnellschuss wird hier mahnend gefordert
sondern eine Ehrlichkeit in diesem Plan geordert
Erst dann betritt die neue Regel die Lebensbühne
um frei erlebt zu werden, ohne Reue oder Sühne
Genau dann beginnt man Altes über Bord zu werfen
um für die nun neuen Wege die Sinne zu schärfen
Vielleicht hören wir damit aber auch endlich auf
und nehmen sämtliche Bewegungen dabei in Kauf
die in einem Leben ohne Regeln dann passieren
Niemand müsste sich dann für sein Tun genieren
Denn, Emotionen lassen sich nicht mit Regeln belegen
Vorher würden sie einem mit ihrer Kraft total zerlegen
Dass ist der Grund warum ich mich Dir heute offen zeige
statt mit Gefühlen hinter dem Berg zu halten, ganz feige
:-))