Das Auge des Poeten
Nur das Auge des Poeten,
sieht Reimgestalten überall,
ähnlich ist´s mit den Magneten,
die anziehen, selbst Altmetall.
Nur das Auge des Poeten,
sieht Verborgenes im Finstern,
oftmals gleicht es den Propheten,
die Leben seh´n, im All ganz fern.
Nur das Auge des Poeten,
sieht mehr als mancher Fotograf,
ist sein Bild auch anzubeten,
steckt vieles im Dornröschenschlaf.
Nur das Auge des Poeten,
sieht den Vers hinter Kulissen,
es zwingt ihn fix - vorzutreten.
Wär´s nicht so - würd man es missen.
© Horst Rehmann
30.01.2016