Für meine Frau
Deine schönen, feingliedrigen Hände
strichen mir übers Haar,
als wir jung waren.
Deine kräftigen, zupackenden Hände
schufen Glanz im Haus,
als wir älter wurden.
Deine flinken, treffsicheren Hände
erstellten Manuskripte,
als knappe Zeit regierte.
Deine geschickten Hände
ließen Rosen
blühen
und Lilien leuchten.
Deine warmen Hände
umschlossen die meinen,
wenn wir spazieren gingen.
Dankbar liegt mein Blick
auf Deinen Glück bringenden Händen.
Sie dürfen heute ruhen.
© Ekkehart Mittelberg, Januar 2016