Von den Wolken geboren,
zwischendurch gefrohren.
abwärts sausend in die Welt,
Trockenheit hat mich bestellt.
Hab das Gras geküsst
und ich hab es vermisst.
bin durch die Erde geflossen,
hab es sehr genossen.
Verein mich mit der Bruderschaft.
Jetzt sind wir viele, Sagenhaft.
Ernähren wir nun Halm und Blatt,
und machen viele Tiere satt.
Für manche ist es kein Verdruss,
erquick die Quell und füllt den Fluss.
Speis den Fluss ohne Müh und Not,
trage so manches Schiff und Boot.
Werd ich auch hochgesogen und geklärt,
mit Bakterien vermehrt.
Finde ich das grosse Ziel
und es bedeutet mir auch viel.
Das Meer ist nun das End der Reise,
Wellen umspülen mich auf sanfte Weise.
Nun warte ich hier mit grosser Wonne,
das sie mich holt, die liebe Sonne.