Es tropfen Tränen, schmatzen Küsse,
wenn forenweit die Schluchzergüsse
sich lyrisch wie die Pest verbreiten
und derer Herz im Busen weiten,
die angetan von solchen Reimendie
ihr Wehgefühl mit diesen leimen.
Es sind die immer gleichen Worte,
die neu versüßt in der Retorte
des Liebeswahns geboren werden
und sich vermehren dann zu Herden
der schnulzig schluchzenden Poeten,
die Geistvolles niveaulos töten.
Doch die, die diesem Singsang wehren,
sich zeigen als die wahren Dichter,
erstrahlen über dem Gelichter.
So soll die Dichtkunst in den Foren
Noch freier werden von den Toren.