Ohnmacht und Macht von Worten
Worte bilden Geräusche.
Geräusche verrauschen.
Worte erzeugen Magie.
Magie verliert ihren Zauber.
Worte faszinieren.
Faszination ermattet.
Worte formen Verträge.
Verträge werden gebrochen.
Worte lügen.
Lügen verblenden.
Worte verletzen.
Nicht immer können sie heilen.
Worte drücken Gefühl und Denken aus.
Mit Gefühl und Denken findet man Worte.
Worte gestalten Poesie.
Poesie erweitert Horizonte.
Worte reißen Mauern ein.
Ohne Worte ist man gefangen.
Worte trösten.
Trost braucht fast jeder.
Worte machen Hoffnung.
Ohne Hoffnung erlischt Sinn.
Worte erklären Liebe.
Keine Macht ist stärker.
© Ekkehart Mittelberg, Januar 2016