Vergeblicher Versuch
Ich wollte schreiben
über die leeren Räume
die wir durchschreiten
und wie kalt
die Einsamkeit dort hallt
ich hatte mir extra eine Flasche Rotwein aufgemacht
mich ans offene Fenster gesetzt
und im Hintergrund Musik von Mahler und Tschaikowski aufgelegt
um endlich so schreiben zu können wie Charles Bukowski
ich wollte in Worte fassen
wie wir uns täglich mehr
in Spinnweben aus Erinnerungen verfangen
und doch nur ein windiges Provisorium sind
eine Übergangslösung ohne Ziel
ich dachte
ich könnte was dazu sagen
wie man es schafft
Augenblicke durch Streicheln zum Schnurren
und Momente durch Küsse zum Bleiben zu bringen
und dass ich vielleicht sogar ein paar Sätze dazu auf Lager hätte
wie man die Angst vor dem Nichts
betäuben
und dem Tod in die Augen blicken kann
aber mir ist absolut nichts eingefallen
nicht mal zu den Themen
Frauen
Motorräder
oder Musik
und dazu gibt es eigentlich immer was zu sagen
ich habe mir dann einfach eine Kippe angezündet
und die Flasche Wein geleert
und ich glaube
das war auch ganz okay so