Licht und Schatten
Du dachtest, es würde immer so sein
genau, wie du dir das Leben erträumt
leichtfüßig ist´s und gut mit dir meint
Steine werden dir aus dem Wege geräumt
Deine Wünsche sind zum Greifen nah
was du dir erhofft, wird letztlich wahr
der Weg vorgegeben, so wird dir gewahr
nur in den Tag leben, birgt auch Gefahr
Du wurdest eines Bess´ren belehrt
das Glück hat dir den Rücken gekehrt
es lebt sich nicht mehr so unbeschwert
weil zum Licht auch der Schatten gehört
In glücklichen Tagen sei dir gewiss
dass dies nicht selbstverständlich ist
wenn du dir darüber im Klaren bist
weißt du´s zu schätzen, wenn es so ist