KALTE WINTERSONNE
Sie strahlt, doch wärmt ihr Licht uns kaum,
sie leuchtet hell, der Schnee so weiß,
sie blinzelt durch den kahlen Baum,
sie brennt nicht, wie im Sommer, heiß.
Sie erstrahlt mit hellem Funkeln,
sie hüllt die Welt in gleißend‘ Licht,
sie deckt auf, was war im Dunkeln,
sie sorgt, dass Hoffnung nicht zerbricht.
Sie streckt mutig ihre Strahlen,
sie streichelt dich voll Zärtlichkeit,
sie möcht‘ neue Bilder malen;
sie wartet auf die Frühlingszeit.
©Sylke Eckensberger