WenN liebe...
Wenn Liebe lebt in rotem Mohn
dann will ich ihn nicht pflücken
wird meine Hand ihn verschonen
ich betracht ihn mit Entzücken
Wenn Liebe lebt um uns herum
in dem, was das Aug betrachtet
da gibt es für mich kein Vertun
wenn ein jeder das Leben achtet
Wenn sie trägt als Fundament
dann lebt sie uns fort in allem
wer sich dazu, zu ihr bekennt
wird uns und sich gefallen
Wenn Liebe leis ihr Lied verkünd
erfahren die Gefühle Aufschwung
auf dass sie uns im Herz verbind
und mit ihr wächst uns Hoffnung