Weil ...
Weil wir viel zu oft nicht glauben,
was ganz offensichtlich ist,
Hassgedanken Schlaf uns rauben
und die Tage grau und trist.
Weil nicht immer wir als Sieger,
geh´n aus einem Kampf hervor,
das weiß nur ein wahrer Krieger,
jeder and´re ist ein Tor.
Weil die bess´ren Argumente,
den Ausschlag geben sollen,
nur so setzen wir Akzente,
nicht mit gewinnen wollen.
© KaraList 01/2016