GELASSENHEIT
Es ist noch gar nicht lange her,
da nervte es mich wirklich sehr,
wenn ich mal musste warten.
Ganz ungeduldig sah ich dann
auf meine Uhr und irgendwann
musste ich wieder starten.
Ständig war ich dann ohne Rast,
was ich heut seh, ich war mein Gast,
war nicht in mir zu Hause.
Tief im Inn‘ren unzufrieden,
habe ich es stets gemieden,
um zuzulassen Pause.
Dann der Tag, der alles kippte,
als vor Ungeduld ich wippte,
doch konnte nichts erreichen.
Mir wurd mit einem Mal so klar,
dass nichts bleibt, wie es einmal war.
Ich sah in allem Zeichen.
Der Tag, er hat verändert mich,
selbst Kleines wurde wesentlich,
ich lernte mich neu kennen.
Ich lernte, nichts ist ohne Grund,
es zählt, die Seele ist gesund,
was andres wär verrennen.
Kommt heute eine Wartezeit,
dann bin ich gerne gleich bereit,
sie für mich gutzuheißen.
Ich bin froh, dass ich sie habe,
Gelassenheit heißt die Gabe,
kann sie willkommen heißen.
©Sylke Eckensberger