Wenn ich in der weiten Dunkelheit
über zitternden Schotter lauf
bin ich mit der Welt in Uneinigkeit
Ein blitzendes Rohr
sieht das Ende bevor
Ja, da wart ich drauf
Die Zehen geschwollen
von Kälte und Matsch
die Ohren durchlöchert
vom Menschen Klatsch
Und immer noch glaub ich
an Orangenschalen
An den Lichtblick unendlicher
Jahre und Zahlen
Was wär wohl
die Welt ohne Gesetz,
ohne politische Hetz
Nur das Brausen des Winds'
in den Ohr'n?
Doch die Menschheit scheint
wohl verlor'n
Die Lippen getränkt
vom Blut ohne Liebe
Fäuste so kalt,
voller Zorneshiebe
Und noch immer glaub ich
an Orangenschalen
an den Lichtblick unendlicher
Jahre und Zahlen