Dieser Mann versteht den Frauen
zärtlich in das Herz zu schauen,
ist sensibel und charmant,
hört gut zu und ist galant.
Wenn sie beichten von den Ehen,
kann er lächelnd sie verstehen.
Er ist frei und ungebunden,
hat die Rechte nicht gefunden.
Heute liebt er ne kokette,
hochgescheite Suffragette.(1)
Diese lehrt ihn zu verstehen,
dass die Sinne ihm vergehen.
Morgen zeigt ihm eine
rote
Dame ihre samt´ne Pfote
und auch ihre scharfen Krallen.
Dieses scheint ihm zu gefallen.
Wer die Frauen gut versteht,
nie im Leben untergeht,
denn er hat den vollen Schimmer:
Liebenswert sind Frauen(z)immer.
1) Suffragette: Frauenrechtlerin: Der Begriff wird heute auch pejorativ im Sinne von Emanze verwendet.
Anmerkung: Bitte ziehen Sie keine falschen Schlüsse. Der Frauenversteher ist mein LyrIch. Ich bin der Meinung,
dass sie immer ein Geheimnis bleiben und bin zuversichtlich, dass daran keine Suchmaschine und kein Seelenklempner je etwas ändern werden.
© Ekkehart Mittelberg, Januar 2016