Gewöhnlich
Bereicherst dir Stück für Stück
durch Neugier dein eigenes Leben
manchmal wirft es dich auch zurück
diese Tage wird es immer mal geben
Verstehst nicht gleich, was dass nun soll
Versuchst es so gut es geht zu Überstehen
Vielleicht hast du auch mal die Nase voll
vertrau darauf, es wird immer weiter gehen!
Nimm an, wenn dir gereicht wird eine Hand,
Sie Begleite dich dabei ein kleines Stück
Bis du selbst stehst, auf vertrautem Sand
dich wieder frei fühlst, welch ein Glück
Würde das Leben gewöhnlich verlaufen
wäre fade spannungslos Öde und Trist
manchmal darf man auch verschnaufen
Das Leben hat dafür seine eigene List
In jedem scheint auch die Sonne hinein
In der Nacht viele Sternenlein schimmern
egal ob man nun groß oder ganz Klein
Ab und an hört man das Leben wimmern
gewidmet L.
© 06.01.2016 Petra-Josephine