Mein Gras ist lila
So viel geschrieben,
so viel gedacht- Worte
ins Korsett gezwungen,
manchmal ist es auch gelungen
oft wieder nicht.
Dicht viel zu dicht bei Menschen,
die viel zu oberflächlich sind und
mein inneres Kind nicht begreifen wollten,
das Kind ganz tief in mir soll weiterleben
denn es kann noch so viel geben.
Es kann staunend die Welt
betrachten,
mit Freude auf die kleinen Dinge achten
kann an einem Bächlein Meeresrauschen hören
und mit lachenden Augen den Himmel bestaunen,
es kann hören wie Engel raunen und Zwerge und
Elfen miteinander raufen.
Will ich Kinder verstehen muss ich nur durch ihre Welt gehen,
ihr Gras ist lila- ihre Bäume pink jedes Ding ist voller Wunder
und sie lieben ohne zu fordern- sie wollen nur verstanden werden,
hier auf ihrem Spielplatz der
Erden.
Ich will es versuchen male mit den Kindern den Himmel gelb,
die Wolken grün und dem Mond ein Gesicht,
mit Pinseln das Gras lila und versinke mit Freuden in meinem
inneren Kind.