DAS NEUE JAHR
Ich wünsch dir für das neue Jahr,
nur das Beste, das ist ja klar.
Glück soll stets dein Begleiter sein,
dann stellt Erfolg sich baldigst ein.
Ich wünsch dir oft Glücksmomente,
immer dich stützende Hände,
Blick auf all die kleinen Sachen,
die das Leben bunt dir machen.
Ich wünsch dir viele Ideen,
dass du all das kannst noch sehen,
was Kindern täglich Freude macht,
was Sonne hell ans Licht gebracht.
Ich wünsch kleine Traurigkeiten,
die die Empathie dir weiten.
Doch auch den Freund, der helfen kann,
der zu dir steht, gleich wo und wann.
Ich wünsche dir Gesundheit, Mut,
dass dich erreicht die Liebesglut,
die Frieden in die Welt uns bringt,
durch die der Hass im Nichts versinkt.
Ich wünsche dir auch Harmonie,
denn gleich der Hoffnung öffnet sie,
ganz tief in dir dein lebend Herz,
lässt lieben ohne Sorg und Schmerz.
Ich wünsch dir gutes Gelingen,
du kannst fröhlich Lieder singen,
wünsche, dass die Träume leben,
Nächstenliebe ist Bestreben.
Ich wünsche dir für dieses Jahr,
dass du kommst mit dem Leben klar,
Optimismus dich wird leiten,
du kommst gut durch alle Zeiten.
Ich wünsch dir Halt, Gott gibt Segen,
willst du, schützt er aller Wegen.
Bleib stets getrost, bleib mutig, froh,
bleib wie du bist, das sowieso.
©Sylke Eckensberger