Neujahrsgruß
Der Neujahrstag erwacht noch
unter einem sanft schwellenden Böllernebel.
Kirchenglocken läuten freudig verheißungsvoll -
rufen zur Andacht, zum Dank
und Zufriedenheit auf.
In Menschenherzen sind Wunschsaat,
Sehnsüchte, Träume
und Vorfreude auf frische Weise beheimatet.
Zuversicht und Ruhe begleiten
wohlwollend den Wachstumsprozess.
Schleier lichten sich - Klarheit gewinnt Gegenwart.
Vorsätze - wenige - damit Einhaltung
garantierter für die jeweilige Person möglich ist.
Doch - wenn wir ins uns selbst blicken,
was erwarten wir von diesem Jahr 2016?
Was wollen wir selbst einbringen?
Neue Entdeckungsbrücken begehen?
Was haben wir dankbar im alten Jahr
zurück gelassen?
Verabschiedet?
Wenn wollen wir bewusst in unserem
Lebensboot gerne dabei haben?
Wer tut uns nicht gut?
Welche Sorgen können gedimmt werden
oder einer guten Lösung zugeführt?
Danken wir unserem Körperzuhause für
seinen wunderbaren 24-Stunden-Service
der uns die Erdenreise offenbart?
Wem würden wir gerne begegnen?
Mit wem gerne ein gutes Gespräch führen?
Welchen Atem-Menschenraum
geben wir aktiv
der LIEBE?
Sind wir bereit zu lieben?
Liebe anzunehmen?
Ohne tausend Wenn und Abers?
Neugeboren eröffnet sich das
neue Jahr uns und dieser Welt.
Mit segensreichen Kostbarkeiten
die noch magisch verborgen liegen.
Verfügbar bereit für alle Menschen.
Das Leben liegt zwischen Licht und Schatten,
Miteinander oder Gegeneinander.
Frieden oder Krieg,
Liebe oder Streit
und vielem mehr.
Welchem Sinn und Wert mögen wir
diesem unschuldig hoffnungsfrohen Jahr geben?
Jeder Einzelne ist dabei
verantwortlich wichtiger Teil
dieses zeitbogengespannten Ganzen.
Liebe - Toleranz - Empathie - Respekt - Würde -
Eigenverantwortung - Zufriedenheit -
ausgewogene Balance
mögen gleichberechtigter Atem sein!
Loraine
2016