Am Horizont erscheint ein schönes Bild.
Du siehst Erfüllung deiner kühnsten Träume.
Sie sind verwirklicht, keine eitlen Schäume.
So nah ist, was das lang Ersehnte stillt.
Der Wagen rollt, bald kannst du es erfassen.
Ein Leben lang hast du es ausgemalt,
die Mühen haben sich jetzt ausgezahlt,
der Zweifel am Gelingen wird verblassen.
Unfassbar! Plötzlich ist das Bild verschwunden
-
wie öd die Wüste dir vor Augen steht!
Du hast den Bildverlust noch nicht verwunden,
doch Glaube an Oasen lebt wie immer;
den hat der Wüstenwind dir nicht verweht.
Es leuchtet unzerstört der Hoffnung Schimmer.
© Ekkehart Mittelberg, Dezember 2015