Ein letztes Lächeln
Bevor der letzte Vorhang fällt,
das Licht nicht mehr dein Spiel erhellt,
die Dunkelheit sich breitet aus,
folgt noch ein Akt, doch kein Applaus.
Das Leben führt nicht mehr Regie,
willst Größe zeigen, weißt nicht wie,
Parkett und Ränge sind geleert,
hast dich dagegen lang gewehrt.
Warst Mutter, Tochter, Ehefrau
und spieltest jeden Part genau,
auch Ahne, Freundin, Schwester,
nie erste Geige im Orchester.
Du hast geliebt, gelacht, geweint,
es gab auch manchmal einen Feind,
des Lebens Bühne - sie ist bunt,
läuft leider manchmal nicht ganz rund.
Jetzt ist es still, ganz ungewohnt,
was einmal war, hat sich gelohnt,
noch einmal lächeln, Lippen beben,
es war ein wundeschönes Leben.
© KaraList 01/2016