Schneckenhaus
Verletzt und voller Trauer
errichtest du eine Mauer
gegen jedes Gefühl.
Du glaubst, nie wieder
jemanden vertrauen zu können,
niemals mehr
auf einen anderen bauen zu können,
doch nicht alles ist
wie der Treibsand,
auf dem deine letzte Festung stand.
Meereswind
Einsamkeit
Ich wusste nicht zu schätzen
wie erfüllt mein Leben war,
bevor es dich gab.
Doch seit du fort bist
weiß ich was wirkliche Leere ist.
Meereswind
Träumer
Trugbild der Phantasie.
Du weißt es
und spürst doch
den Augenblick
der Harmonie.
Dein Traum verbindet sich
mit der Realität
und du merkst,
wieder einmal zu spät,
dass jemand mit einer Nadel
an deinem Luftballon kratzt
und darauf wartet,
dass er zerplatzt.
Meereswind
Trügerisch
Hell scheint der Mond
in den Park.
Zärtlich nimmt er
sie in den Arm.
Sie glaubt für immer.
Er weiß, ein letztes Mal.
Meereswind
Regentanz
Händehaltend,
den Körper zum Reigen
verneigend.
Tanzen, bis zur Ekstase,
bis zum Taumel
über die Linie
in die Unendlichkeit.
Um dann,
brutal, mit den ersten,
kühlen Tropfen auf der Haut
in die Wirklichkeit
zurückgeholt zu werden.
Meereswind
Wahre Freundschaft
Immer wieder
bricht die Brandung
am Fels,
zerschellt am harten Stein,
ohne ihn zu erweichen,
ihm höchstens,
durch die Kraft der Wellen,
die scharfen Kanten zu nehmen.
Meereswind
Brandwunden
Oft muss man erst verbrennen
um das Feuer zu spüren.
Doch manchmal
reicht ein Funke aus,
um uns in Flammen zu versetzen.
Meereswind
Vaterliebe
Vaterliebe,
schmerzhaft still.
Ein Leben lang
erfüllt vom Sehnen.
Der Schrei,
der nicht verstummen will,
nach dem Funken
der zündet,
zur lodernden Flamme wird
und doch
zum zarten Scheine erblindet,
bis sie erlischt und stirbt.
Meereswind
Gott
Gott ist allgegenwärtig.
Er ist in jedem Stein
der auf deinem Weg liegt,
in jeder Träne,
in jedem Lächeln
das dir jemand entgegen bringt.
Er lebt in den Wurzel
des sterbenden Baumes
im Wald.
Er wohnt im Herzen des Flüchtlingskindes
aus Syrien.
Gott ist in dir,
um dich herum.
Ihn kennen, heißt hoffen.
Ihn lieben, heißt leben,
in alle Ewigkeit.
Meereswind
Ich liebe dich
Ich habe so oft
in fremden Gesichtern
deine Augen gesucht
und mein Herz
für seine Blindheit verflucht.
Nicht nur einmal
habe ich andere Lippen berührt
und stets nur die deinen gespürt.
Oft ist dein Bild
vor mir aufgetaucht,
während ich leidenschaftlichen
Liebesschwüren gelauscht.
Nun habe ich erkannt,
dass es dich nicht
zweimal gibt
und ein Herz
nur ein Mal aufrichtig liebt.
Meereswind