Jahreswende
Und wieder eine Jahreswende.
Ein Anfang? Ein Ende?
Ein Jahr ist kurz? Ist Lang?
Es kommt auf den Betrachter an.
Ein Jahr mit Brausen und mit Sturm,
mit Gewitter und gejagtem Tun.
Ein Jahr in Rast, ein Jahr in Ruh,
den Schlüssel dazu, hast nur Du.
Ein Jahr voll mit Wirklichkeiten,
ein Jahr mit vielen Möglichkeiten.
Ein Jahr mit Fakten und mit Liebelei,
das Jahr Erlöst und Schuldenfrei.
Ein Jahr, voll Freud, voll Leid,
voll Hast und Zeit.
Doch Zeit ist nur
ein Menschenwerk,
gemessen mit der Uhr,
und Jahreszeiten sind für uns,
die Laufbahn der Natur.