FRIEDE SEI MIT DIR
Friede sei mit dir,
für den, der mich kränkte,
der mein Vertrauen dadurch verlor.
Friede sei mit dir,
der meinen Weg lenkte,
der mich wärmte, als ich fast erfror.
Friede sei mit dir,
der am Geiz fast erstickte,
der nicht dort half, wo Hilfe gebraucht.
Friede sei mit dir,
der mich fast erdrückte,
zu viel an Nähe mich nur noch schlaucht.
Friede sei mit dir,
dem der mich versetzte,
der nicht merkte, es tat mir so weh.
Friede sei mit dir,
der Echt wohl nicht schätzte,
den ich doch viel zu selten mal seh.
Friede sei mit dir,
für jene, die schwiegen,
gute Worte mich nie erreichen.
Friede sei mit dir,
Spaß kam zum Erliegen,
dunkle Omen stehen als Zeichen.
Friede sei mit dir,
dem, der meine Hand nahm,
der mir half immer wieder sehr gern.
Friede sei mit dir,
der teilt, was er bekam,
der mir immer nah, lebt er auch fern.
Friede sei mit dir!
Weihnachtsfriede für alle gemacht,
darf empfangen und weitergeben.
Friede sei mit dir!
Er ist lebendig, nicht nur erdacht,
gibt die Chance für neues Leben.
©Sylke Eckensberger
12/15