Weihnachten
Wir füllen Vorratsraum und Keller
das Kaufhaus gähnt vom Ausverkauf,
der Tag wird mit den Kerzen heller,
wir stellen einen Baum uns auf.
Den schmücken wir mit viel Lametta,
dann braten wir die goldne Gans,
tranchieren sie mit dem Floretta
im weihnachtlichen Lichterglanz.
Wir legen unterm Baum die Gaben
und warten, bis das Kindlein staunt,
Geschenke will ein jeder haben,
das Herze lacht bald wohl gelaunt.
Am Abend frönen wir dem Weine,
man gönnt sich etwas Marzipan,
vielleicht auch Domino vom Steine
und eine Flasche Lebertran.
(c) Rajymbek 12/2015