OB
Ob die Liebe zaubern kann
und eigne Lieder summt und singt?
Versuche sie direkt zu fragen,
doch sie hat kein Ohr für mich.
Ob sie gnädig werden würde,
wenn ich auf den Knien fleh'?
Oder ist mein Einsatz müßig
weil ich heut kein Los gezogen?
Ob sie dereinst wieder kommt
einfach so zu mir heran?
Warten ist kein guter Rat
wenn die Tage zählbar sind.
JFW 21.12.2015