Werden, wie...
Werden, wie mein Vater war
ein Leben in Schweiß und Not
hoffen auf Ernte Jahr um Jahr
für den einen Happen Brot
Werden, wie mein Vater war
ein gar ehrenwerter Mann
ein Kirchgänger Jahr um Jahr
der mit der Arbeit früh begann
Werden, wie mein Vater war
der die Erde stets gepflügt
das Feld bestellte Jahr um Jahr
unter dem er heute liegt