Der Taube und die Blinde
Es war einmal vor langer Zeit ein geselliges Paar
Das liebte sich sehr inning schon über all die Jahr´
Stets erreichten sie sich sobald sie sich berührten
da sie den anderen spürten und im Leben führten
Beide waren aber gezeichnet in ihrem Leben
und konnten somit auf einer Ebene nichts geben
Der eine war Taub und er konnte keine Töne hören
Der andere war Blind und keine Farbe konnte ihm betören
So geschah es immer wieder einmal, von Zeit zu Zeit
da gerieten sie wie einer Nichtigkeit in einem
Streit
Beide verkrochen sich in ihrem Ego ganz tief
hinein
schlossen sämtliche Türen und waren im Kummer allein
So sehr der Taube sich im Streit immer wieder bemühte
er hörte nichts, egal mit welcher Idee er auch
sprühte
Er erreichte sein Gegenüber dabei nur an seinen Grenzen
Ohne Öffnung konnte er mit einem Wandel nicht glänzen
Auch der Blinde gab sich Mühe, genau auf seine
Art
und meinte mit der cleveren Fingersprache sei er smart
Jedoch, mit einer Sprache zu sprechen die er nicht sah
wusste er auch nicht was er erreichte und dabei geschah
Die Fronten verhärteten sich, ein Schuldiger wurde gesucht
Es wurde vehement verteidigt und laut wie still geflucht
Es wurden die Herzen getroffen die vorher hell blühten
und mit einer Leichtigkeit nur so vor sich hin
glühten
Doch plötzlich gab es eine bewegende Wendung in dem Streit
Denn, einer sah traurig auf und war für den Schritt bereit
den anderen entgegen zu kommen um ihn endlich zu spüren
In den Augenblick begannen endlich wieder die Herzen zu führen