Adventsgedanken
Zwischen sozialarmutsgrauen und konsumüberreichen
Menschensehnsuchtsblätterkleider
begegnen wir einander wenig respektvoll
in Augenhöhe.
Oder doch nicht?
Sehen wir uns wirklich an, wenn wir auf
den Gehsteigen und Einkaufspassagen
mit ausgefahrenen Ellenbogen den Weg „freimachen“…
Uns der noch zu erledigende
Vorweihnachts-Arbeits-Stress
fordernd im Schwitzkasten hat.
Erkennen wir den tieferen Sinn…
Finden wir Zeitoasen zur stillen Besinnlichkeit?
Nehmen wir sie liebevoll und dankbar an?
Bettler gestalten vermehrt bittend das Stadtbild.
Gewalttätige, entführungsdrohende und
aufrüttelnde Nachrichten
zeigen uns das gelebte Heute auf.
Mandela der große wahre Friedensmann -
wandert nun weise auf anderen
bemerkenswerten Atempfaden.
Er hinterlässt ein aktives eigenverantwortlich zu
lebendes Vermächtnis FRIEDEN.
Nicht nur Wort NEIN sondern fleißig
tagtägliches Handeln.
Oh Du fröhliche gnadenreiche Zeit…
schallt es aus manchem Geschäft laut heraus.
Doch wo in uns hallt es nach?
Und wie?
Welche fröhlichen, zufriedenen und
dankbaren Gedankengefühle
breiten ihre Engelsflügel in unserer
Seelen-Herz-Oase aus?
Nimm Dir Zeit für ein Lächeln,
eine herzliche hilfsbereite Geste,
höre jemandem wirklich zu, versöhn Dich,
schenke Dir und anderen
fließend gesegnete Liebe.
Sei Dir achtsam gegenwärtig
das Du ein leuchtend gabenreicher Teil
eines wunderbaren Ganzen bist.
Loraine
2013