Verlassen
Verwaschene Tage, die Gefühle im Schlepptau
Nebel umwogen plagt sich der Verstand
wieder zu oft dem Alk zugesprochen
Hoffnung hängt neben dem Bild an der Wand
Atem schwerer Ruf im Keim erstickt
ein Kopfsprung ins Gefühlemeer
Hand, sie tastet über den Tisch
dein Stuhl ist wie die Flasche - leer
Betäubt enttäuschtes Selbstmitleid
ertränke es in tausend Tropfen
hebe die Flasche unter heißen Tränen
die vorwurfsvoll auf die Tischplatte klopfen
Bin zurückgelassen im Gefühlschaos
der Streit gab wohl ein Wort zu viel
weiß mir anders nicht zu helfen
der Alkohol wirkt wie ein Ventil
Da fliegt die letzte Flasche klirrend
zerschmettert auf den Küchenfliesen
wate aus dem Sumpf ins Trockne
werd den Neubeginn mit Wasser begießen