Ozeanien adé
Salz kommt gekrochen
von unten ins Land
zieht sich durch Wurzeln
lässt bleichen die Äste
das Salz der Erde
hat sie verbrannt
Die Felder, die Ernten
sie wurden verraten
die Gier des Menschen
scheint unerbittlich
die Meere sie steigen
mit Gletschern im Reigen
Eilande versinken
die Zukunft sie stirbt
auf spurlosen Bahnen
letztes Aufbäumen
zeigt sich in Flucht
Leben wird nackt
Die Erde gebiert
nur noch todkranke Leiber
© ths 12 / 2015